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Indisches Low Carb Linsenbrot

Papadam selber machen: So geht's

Indisches Low-Carb-Linsenbrot

Hauchdünn, würzig und knusprig

Papadam ist ein dünn gebackenes, knuspriges Brot, das in der indischen Küche sehr beliebt ist. Es wird traditionell aus Linsenmehl hergestellt und ist eine kalorienarme, kohlenhydratarme Alternative zu herkömmlichem Brot.

Wenn Sie nach einer köstlichen und gesunden Möglichkeit suchen, Papadam zu genießen, können Sie es ganz einfach selbst herstellen. Hier ist ein einfaches Rezept, das Sie in wenigen Schritten zu perfektem Papadam führt:

Zutaten:
  • 1 Tasse Linsenmehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Tasse Wasser
  • Öl zum Braten
Anleitung: 1. Mischen Sie das Linsenmehl und das Salz in einer Schüssel. 2. Fügen Sie das Wasser hinzu und rühren Sie, bis ein glatter Teig entsteht. 3. Kneten Sie den Teig einige Minuten lang, bis er weich und geschmeidig ist. 4. Teilen Sie den Teig in kleine Kugeln und rollen Sie sie zu dünnen Kreisen aus. 5. Erhitzen Sie das Öl in einer Pfanne oder einem Topf. 6. Braten Sie die Papadams portionsweise, bis sie goldbraun und knusprig sind. 7. Lassen Sie die Papadams auf Küchenpapier abtropfen.

Servieren Sie die Papadams warm mit Ihren indischen Lieblingsgerichten. Guten Appetit!

Tipps: * Sie können dem Teig auch Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander oder Chiliflocken hinzufügen, um sie noch geschmackvoller zu machen. * Wenn Sie keinen Zugang zu Linsenmehl haben, können Sie auch gelbe Linsen verwenden. Mahlen Sie einfach die Linsen in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver. * Papadams lassen sich in einem luftdichten Behälter bis zu einer Woche aufbewahren.


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